miércoles, 27 de agosto de 2014

Objetos con formas caprichosas

Esta vez, hay fotos, pero no necesariamente del invierno. Acá van algunas fotos con formas caprichosas de elementos bastante comunes en nuestra vida diaria.

Estas rosquitas de yuca son bocaditos típicos de la selva de nuestro Perú, aunque ahora se pueden encontrar en muchos mercados en otras ciudades del país. Normalmente tienen forma de aritos, pero en este caso se pegaron dos, probablemente al momento de su preparación. Así que acá la tienen, en forma de anteojos o de eslabones de cadena. Cualquiera de las opciones es buena. Particularmente, prefiero ver el infinito en dos rosquitas de yuca.
Acá hay una papa agujereada...
... y otra...
... y una tercera.

Curiosas y caprichosas formas que a veces rompen la rutina de las cosas más habituales.

28 comentarios:

  1. Que interessante, adorei conhecer. Um dia vou ai conhecer esse belo país e suas tradições. Menina adoro bolachas, minha mãe fazia uma de farinha de milho, no fim ela faleceu e não peguei a receita. Uma pena. Adorei as formas diferentes.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me encantan las galletas, Anajá. Sobre todo las hechas en casa... que son difíciles de encontrar.

      Eliminar
  2. Curiosas formas, lo más interesante es tu manera de encontrar e interpretar estos detalles que parecen insignificantes pero encierran bellos mensajes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A veces están ahí esperando ser descubiertas, Acirema.

      Eliminar
  3. Muy curiosas las formas....gracias Gabriela por tu compartir......Un besito...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En este caso, además el sabor fue muy bueno, Camelia.

      Eliminar
  4. Muy interesante, Gabriela. Me encantaría meterle el diente a cualquiera de las cuatro fotos que has colgado, sobre todo para probar la yuca, que nunca he probado jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy segura de que la yuca frita con salsa huancaína te encantaría, Marta.

      Eliminar
  5. Olá Gabi, tudo bem contigo?
    Muito legal a sua forma de interpretar cada imagem, gostaria mesmo é de experimentar cada uma delas, devem ser deliciosas.
    Beijos com muito carinho
    Marilene
    Marilene Folhas Flores e Sutilezas

    ResponderEliminar
  6. Nunca el infinito resultó tan delicioso...

    ResponderEliminar
  7. Curiosidades que nos llaman la atención por salirse de la nomalidad.
    Buen fin de semana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Las rosquitas son también muy populares en Chile, aunque no necesariamente de yuca, Gabriela.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esas rosquitas de yuca son parte de los gustos de la casa por ser de la selva, de donde es mi mamá. No muchas personas las conocen por acá, donde son muy populares las que hacen con harina las panaderías.

      Eliminar
  9. mmm roscas de yuca? nunca probe algo asi pero debe ser delicioso! Las fotos como bien dices formas caprichosas, muy interesante.
    besos, feliz domingo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son bocaditos no dulces, ideales para comer sin empalagarse.

      Eliminar
  10. ¡Que ricas las roscas de yuca! echo mucho de menos la yuca y el maiz en España. No son ingredientes habituales aquí así que apenas hay productos elaborados con ellos.
    Besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acá, una entrada muy conocida es yuca frita con salsa huancaína. ¡Delicioso!

      Eliminar
  11. Me quedo con la visión del infinito. Un besote, Gabriela, también me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  12. Qué simpàticas esas rosquillas de yuca en forma de infinito, o de anteojos...
    sabes, nunca he probado la yuca, a veces la veo en mi super con el nombre de tapioca, pero siempre me pregunto qué sabor tendrà...
    acaso como una patata? ni siquiera sé si se come cruda o hervida. Bueno, te hago trabajar Gabri :)
    Espero tu respuesta.
    Feliz primavera por ahì

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La yuca se come frita cortada en trozos como tronquitos y con salsa huancaína o mayonesa, o sancochada como complemento de sopas. Busca "yuquitas fritas". Nunca he probado la tapioca, no sé si los sabores son parecidos.

      Eliminar

Gracias por leerme... y más aun por dejarme tu tarjeta de visita. Nunca sabemos hasta dónde nos puede llevar la blogósfera.