tag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post3599172663764411667..comments2024-01-20T17:19:35.209-05:00Comments on Seis de enero: Culinaria internacionalGabrielahttp://www.blogger.com/profile/03280432296207747625noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-85391197205217757302009-09-23T21:39:17.363-05:002009-09-23T21:39:17.363-05:00Que bueno que cené antes de leer esto!! Buenísimas...Que bueno que cené antes de leer esto!! Buenísimas todas las aportaciones.<br />Nuevamente, fue un honor ser parte de tu idea y colaborar contigo en tu post. Gracias por tomarme en cuenta!!<br /><br />Y lo del helado de pistache, es una promesa que esperemos un día cumplir.<br /><br />Saludos afectuosos. HildaHildahttps://www.blogger.com/profile/05317803358988872368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-35206552908636750412009-09-07T20:02:41.494-05:002009-09-07T20:02:41.494-05:00If you like trying different foods, then you'l...If you like trying different foods, then you'll Lima, AbuFares. I hope the day may come...<br /><br />Acá también se dice Gaby. Es más, creo que decir Gaby a las Gabrielas en universal, Esteban.<br />Sabía que en Buenos Aires han proliferado los restaurantes de comida peruana, pero lo de Santiago es una novedad para mí. Qué bueno que puedas disfrutar de nuestra comida.Gabrielahttps://www.blogger.com/profile/03280432296207747625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-39303908928446508602009-09-04T11:48:48.566-05:002009-09-04T11:48:48.566-05:00Hola Gaby (en Chile a las Gabriela les dicen así, ...Hola Gaby (en Chile a las Gabriela les dicen así, ¿allá también?.<br /><br />Me declaro fanático de la cocina peruana. En Chile los restaurantes que ofrecen platos de tu tierra proliferan día a día. Incluso en la parte alta de Santiago hay uno que funciona en lo que era un carro de ferrocarril. Por variedad, preparación, sabor y etcéteras, si la cocina peruana no es la mejor del mundo, pasa rozando o pega en el palo. (No puedo dominar mi obsesión futbolística).<br /><br />Un beso.esteban lobhttps://www.blogger.com/profile/17326257260597205406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-84103779499289948142009-09-04T06:33:41.965-05:002009-09-04T06:33:41.965-05:00It's only because of the time difference that ...It's only because of the time difference that I'm late.<br />That was a great post. Thank you for putting together such a magnificent table. Trying different foods is a passion of mine. Whenever I travel I try to eat the most basic and local dishes of the place I'm visiting. I have never been unpleasantly surprised so far.<br />I'm saying this a second time perhaps but I truly want to visit as many beautiful countries in Latin America as possible. With you in Lima, Peru is on top of the list.Abufareshttps://www.blogger.com/profile/05528721595411746558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-16231429190482820962009-09-03T22:05:58.983-05:002009-09-03T22:05:58.983-05:00Thank you, Amila, for collaborating with this post...Thank you, Amila, for collaborating with this post.<br /><br />He leído mucho del alli i oli, Luis, y me da curiosidad probarlo. Ojalá algún día cercano.<br /><br />Esa lista de deliciosos platos, Maricarmen... también recomiendo leearla con el estómago lleno.<br /><br />En cambio a mí, Ana Cé, me provoca probarlos todos. No a la vez, claro.<br /><br />Como seguramente has probado el tacacho con cecina, Katy, coincidirás conmigo en que es inolvidable.<br /><br />No Juan, mejor no sigas, en aras de todos los lectores, ja, ja.<br /><br />Si AleMamá, más que delicioso.<br /><br />No sabía eso de los seis platos, Antonio, pero en verdad no me extraña.<br /><br />Thanks Mariyah. Your collaboration was indeed very valuable.Gabrielahttps://www.blogger.com/profile/03280432296207747625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-52700920532138008712009-09-03T22:02:46.680-05:002009-09-03T22:02:46.680-05:00This was a brilliant idea, Gabriela, and the resul...This was a brilliant idea, Gabriela, and the results fantastic! I enjoyed reading about everyone's favourite dishes so very much. Thank you for including me...and yes, I'm feeling a little hungry now!! Wonderful post, my friend!! :)Mariyahhttp://mariyahsblog.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-37849606477320595352009-09-03T18:35:03.319-05:002009-09-03T18:35:03.319-05:00GABY: SIN COMENTARIO AL RESPECTO...ME QUEDÉ CON LA...GABY: SIN COMENTARIO AL RESPECTO...ME QUEDÉ CON LA BOCA HECHA AGUA.<br />UNA MUY BUENA RAZÓN PARA CONOCER DE COMIDAS IMPENSABLES PARA NOSOTROS,PERO DELICATESES PARA LOS LUGAREÑOS. <br />SABÍAS QUE NUESTRA COMIDA GANÓ LOS SEIS PRIMEROS PUESTOS, CON SEIS PLATOS PERUANOS, EN LA CULINARIA INTERNACIONAL?.<br />CADA QUIEN CON LO SUYO, Y LO NUESTRO LLENA DE ORGULLO...BUENA RIMA CULINARIA.<br />MIS MEJORES DESEOS,<br />ANTONIOAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-37657352900053058182009-09-03T17:40:50.732-05:002009-09-03T17:40:50.732-05:00No me hagas sufrir así...¡delicioso todo !No me hagas sufrir así...¡delicioso todo !AleMamáhttps://www.blogger.com/profile/03944332867959541218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-55639708176976968212009-09-03T17:04:19.516-05:002009-09-03T17:04:19.516-05:00Esto da hambre! sí, se que lo advertiste, y acabo ...Esto da hambre! sí, se que lo advertiste, y acabo de almorzar, pero igual :) Bueno, a mi no me preguntaste pero bien fresco yo te cuento que mi plato favorito es el Lomo Saltado, y junto a una buena porción de Inchicapi hacen un almuerzo casi perfecto. Pero donde dejamos a la Papa a la Huancaina, o a un Cebiche de Conchas Negras? mejor no sigo.. jajajaJuan Arellanohttps://www.blogger.com/profile/10313173035276128701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-34347436395368119792009-09-03T14:31:15.035-05:002009-09-03T14:31:15.035-05:00Realmente delicioso este recorrido!
Imperdible tu ...Realmente delicioso este recorrido!<br />Imperdible tu tacacho con cecina pero también me gusta muchísimo la comida mexicana, muy interesante el brunede kartofler danés, la nyama choma de Kenia, los Acarajé y abará me hicieron agua la boca y el taboulleh ... mmmm cuanta cosa rica por favor!!<br />Buen provecho.<br />KatiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-12664210163769634782009-09-03T14:26:54.732-05:002009-09-03T14:26:54.732-05:00Aunque muchos platillos parecen deliciosos (y otro...Aunque muchos platillos parecen deliciosos (y otros no tanto), me sigo quedando con nuestro cebiche, lomo saltado, ají de gallina, chupe de camarones, arroz con pollo, etc, etc, etc (y miles de etc más porque acá creatividad culinaria es lo que sobra).Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13626710285756447355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-19930006619598205672009-09-03T13:58:37.198-05:002009-09-03T13:58:37.198-05:00Muy original el tema, y muy de actualidad, ya que ...Muy original el tema, y muy de actualidad, ya que está de moda el Tema de la "Culinaria internacional", en mi caso tengo platos preferidos de todo el Perú y España incluído. Perú- costa, "EL CEVICHE", Perú-sierra, que es donde naci, "LA PAPA A LA HUANCAÍNA, LA PACHAMANCA, EL CUY, en todas sus formas, EL MONDONGO, que se come al amanecer en Pascua de Resurrección, y en la famosa Fiesta de Santiago,EL FAMOSO CALDO DE CABEZA, después de una fiesta con amanecida, LAS TRUCHAS, pescadas en su propio Criadero donde uno mismo las pesca eligiéndo el tamaño y forma de prepararlo, EL OLLUQUITO CON CHARQUI, el charqui es carne seca y salada de llama, y muchas delicias más del hermoso Valle del Mataro y de la "Incostratable e histórica ciudad de Huancayo", bella tierra que me vió nacer.<br />Perú-selva, EL TACACHO CON CECINA, LOS JUANES,son mis preferidos.<br />ESPAÑA,tierra de mis padres a la que quiero mucho. LA PAELLA A LA VALENCIANA, LOS BOQUERONES AL AJILLO, LA FAVADA, LOS CALLOS A LA VIZCAINA, EL COCHINILLO y todas las delicias de ese hermoso país.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-56410184727586138512009-09-03T13:11:46.269-05:002009-09-03T13:11:46.269-05:00Hola Gabriela:
Me es muy difícil decir que plato e...Hola Gabriela:<br />Me es muy difícil decir que plato es el más "español". La variedad es inmensa y además en cada región o comarca tienen diferentes especialidades.<br />Para decir "algo" me decanto por el "all i oli", una salsa que puede acompañar cualquier plato de carne, o por el "romesco", también una salsa acompañante.<br />Las variedades mediterráneas son extensísimas tanto en carnes como en pescados y no digamos los postres.<br />Plato exquisito: "Cocotxas de merluza", de la cocina vasca.<br />Mariscos de Galicia...etc. etc.<br />Un sabroso saludo,<br />LuisLuishttps://www.blogger.com/profile/15665791060397997075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8028381833051119622.post-27774450019136906392009-09-03T12:58:02.886-05:002009-09-03T12:58:02.886-05:00Thank you for the link and you're right, one s...Thank you for the link and you're right, one shouldn't read on an empty stomach! Oh my, there are some delicious things there :DAmilanoreply@blogger.com